День Студента – день веселья! Покупаем прикольные подарки к празднику

Admin 19 января 2015

Молодежь умеет веселиться, как никто другой! Время же студенчества вообще отдельный период в жизни человека, который большинство вспоминает с теплотой и ностальгией, ведь это поистине «золотое» время. С одной стороны человек уже достаточно взрослый, чтобы отвечать за свои поступки (во всяком случае, так гласит нам наша Конституция), а с другой в нем еще живет ребенок, который так и рвется наружу, чтобы поиграть и порезвиться. А, как же иначе?

Время учебы в университете или техникуме это время, когда у нас нет еще взрослых серьезных обязанностей, большинство только задумывается о том, чтобы обзавестись семьей, да и то в отдаленной перспективе… Так почему бы не использовать это время для веселья и саморазвития, а уж после того, как сессия закрыта и экзамены сданы и сам Бог, что называется велел…

Как день основания Московского университета стал всеобщим Днем студента?

В нашей стране День Студента отмечается традиционно 25 января. И дата эта выбрана неслучайно. 12 января (25 по новому стилю) 1755-го года, тогдашняя императрица России Елизавета Петровна (кстати, если кто не знает, дочь царя-реформатора Петра Первого) поставила росчерк пера на документе, ознаменовавшем открытие самого знаменитого и поныне Московского университета.

Поначалу праздник «прописался» только в стенах этого уважаемого образовательного учреждения, но вскоре уже вся Москва стала считать хорошим тоном – отмечать в этот день не только праздник святой Татьяны, но и поздравлять всех студентов.

Празднование, как правило, делилось на две части: сначала торжественные речи в университетских стенах читали педагоги, а лучшим студентам вручались награды, а затем торжество переходило в шумные народные гулянья, которые нередко заканчивались только к следующему утру.

И сегодня студенческая братия не изменяет своим традициям. День Студента – это отличный повод поздравить своих одногруппников или учащихся товарищей и подарить им какой-нибудь веселый памятный сувенир.

Праздник этот веселый и в известной мере несерьезный, поэтому таковыми могут быть и подарки. Например, для веселой студенческой вечеринки отлично подойдет набор бутафории для фотосессий «Пираты» или «Ковбои», функциональный презент подставка для скрепок «Кран», а любители черного юмора могут повеселиться от души, подарив своему товарищу «Кровавую» подушку