День транспортной милиции: подарки с пожеланиями счастливого пути!

Admin 13 февраля 2015

День транспортной милиции… Звучит, серьезно и солидно. И это правильно. Охрана правопорядка в такой непростой сфере, как транспорт, не может не вызывать уважения и восхищения теми людьми, которые избрали своей профессией этот непростой, но нужный труд. Благодаря ним, каждый может быть уверен, что поездка пройдет без проблем, а если таковые и приключатся, то на помощь придут профессионалы.

То, что транспортная милиция – это особая отрасль в охране правопорядка было понятно с начала организации данной службы. Поэтому было принято решение отмечать профессиональный праздник День транспортной милиции отдельно от, собственно, Дня милиции. В России он отмечается восемнадцатого февраля.

У истоков охраны порядка на транспорте

История транспортной милиции началась относительно недавно. Просто потому, что на протяжении долгих столетий в такого рода службе не было нужды, ведь основным способом передвижения были лошади. А ее появлением мы обязаны развитием железнодорожного транспорта, которое началось во второй половине девятнадцатого века.

Первым официальным документом, который давал транспортной милиции статус отдельного ведомства был декрет от 1919-го года «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог». Поначалу документ касался только железнодорожного транспорта, но по мере того, как развивались водные и воздушные пути сообщения, в компетенцию транспортной милиции стала входить организация, сохранение и поддержание правопорядка и в этих отраслях тоже.

Несерьезные подарки к серьезному празднику

Несмотря на то, что транспортная милиция ведомство серьезное, необязательно излишне серьезно относиться к профессиональным подаркам. В конце концов, праздник на то и существует, чтобы веселиться и смеяться. А поводов для радости в нашем магазине вы найдете немало.

При выборе подарка работнику транспортной милиции можно пойти двумя путями: подарить тематический сувенир вроде антисона для водителей или ключницы «Питолет» или же, наоборот, преподнести нечто совершенно противоположное, никак не связанное с профессией адресата подарка, что-то доброе и смешное. Например, такое, как копилка «Золотой хряк», кружка «Собачка» или лампа-ночник «Космический цветок».

Подарки с одной стороны ни к чему не обязывающие, недорогие, но при этом не лишенные оригинальности. Чем не повод улыбнуться и порадоваться в этот славный праздничный день, даже если вы проводите его на рабочем посту.