Старый Новый год: еще один повод для веселья

Admin 8 января 2015

Старый Новый год – это довольно странный праздник, что можно заключить, уже исходя из самого его названия, ведь, по логике вещей, новое одновременно не может быть старым, равно как и старое новым. И, тем не менее, традиционно каждый год 14 января в России отмечается этот день, посвященный ушедшему году, который также некогда был новым.

Исторические корни празднования старого Нового года

Конечно, Россия не единственная страна, жители которой отдают дань уважения старому Новому году, но для нас праздник имеет и символическое, и даже в некоторых случаях религиозное значение. Все дело в переходе в начале двадцатого века с юлианского календаря (старого стиля) на грегорианский (новый стиль). Новый год по старому стилю отмечался как раз в тот день, когда мы празднуем старый Новый год, так что, если разобраться странного в этом деле куда меньше, чем может показаться несведущему человеку.

Как мы знаем, некогда образ жизни русского народа был теснейшим образом связан с православной верой, поэтому празднование Нового года во время поста (как это происходит сейчас) было нелогичным и неправильным. А вот после можно и повеселиться, как следует, о чем мы считаем своим долгом вам напомнить.

Старый Новый год. Шутки и смех в каждый дом!

Обратите внимание на то, как вы празднуете Новый год, а так же, как его празднуют ваши родные, близкие, соседи, друзья. Это праздник, которого ждут целый год, праздник ярких огней, преисполненный торжественности, праздник с которым мы вольно или невольно связываем свои ожидания и надежды на грядущий год. И все это, безусловно, радостно и прекрасно, но, согласитесь, несколько обязывает.

А вот старый Новый год, как раз наоборот, праздник все более шуточный, и тут уж можно «оторваться» по полной, и даже хорошенько спародировать манеру отмечать настоящий Новый год, ведь в этих традициях действительно много забавного и смешного. А что может поднять праздничное настроение лучше, чем шуточные подарки вроде говорящего хомяка-повторюшки «Новогодний» или растущего снеговика.

Если же вам придет в голову организовать в честь старого Нового года тематическую вечеринку, то у нас вы найдете среди прочего замечательный и смешной набор бутафории для фотосессий Гэтсби. Так вы сможете сделать праздник по-настоящему незабываемым, а если и забудете, то забавные фотографии «с места события» вам обязательно напомнят!