Неокуб - техника безопасности

Admin 1 февраля 2011

Техника безопасности

При обращении с сильными магнитами, каковыми являются магниты из сплава NdFeB (неодим-железо-бор), используемые при производстве Неокуба, необходимо соблюдать определенные меры безопасности:

Ни в коем случае не глотайте шарики. Например, если два или более магнита попадут в кишечник, они могут находиться в разных его частях. При прохождении друг около друга магниты могут притянуться сквозь тонкие стенки кишечника и сжать различные его участки, вызывая множество проблем.

Даже если проглочен только один магнит, внутри желудка он начнет окисляться, что вряд ли принесет пользу организму.

Неокуб - техника безопасности

Не позволяйте детям играть с сильными магнитами. Не стоит думать, что проблема надумана. Известно несколько десятков несчастных случаев, связанных с мелкими сильными магнитами, включая один смертельный случай и четыре серьезных повреждения.

Храните магниты вдали от магнитных носителей информации. Неокуб, лежащий в одном кармане с визитницей, наверняка повредит Ваши банковские магнитные карточки. Также ничего хорошего не случится с видеокассетами, дискетами, винчестерами и т.п.

Не роняйте магниты. Во-первых, крупные магниты при падении на твердую поверхность могут расколоться. Во-вторых, шарики имеют склонность закатываться в самые неожиданные места и прилипать там, например, ко дну холодильника - найти их будет непросто. И в-третьих, шарики могут собрать на себя мелкий магнитный мусор, например, железные опилки, которые очень непросто убрать с мелких шариков. Налипшие металлические опилки рано или поздно приведут к разрушению покрытия.