Весенним подаркам ко Дню Сурка быть!

Admin 26 января 2015

После долгой и холодной зимы нам всем не терпится поскорее почувствовать тепло весеннего солнышка… И в этом своем желании мы ничем не отличаемся от наших предков, которые всегда находили способы предсказывать погоду, в том числе и наступление весны, исходя из природных примет. Некоторые из них действительно соответствуют закономерностям в природе, другие же кажутся весьма экстравагантными.

Последнее обстоятельство, однако, не помешало американцам возвести одну из таких примет в ранг настоящего национального праздника. Некоторые из вас уже наверняка догадались, что говорим мы о Дне Сурка, который отмечается на американском континенте (в США и Канаде) второго февраля.

Суть вопроса. И причем здесь сурок?

Сурок – это главный герой и приметы, и, соответственно, праздника, который ей посвящен. Согласно поверью, в этот день нужно смотреть на сурка, который должен вылезать из своей норы. Если день выдастся хмурым, то животное, не видя своей тени, без проблем выйдет из норки. В этом случае считается, что весна наступит довольно скоро. А вот солнечный День Сурка почти наверняка заставит «метеоролога» вновь спрятаться в нору, испугавшись своей тени. Если верить примете, это значит, что зима не сдастся так уж быстро – ориентировочно только спустя недель шесть.

В Америке День Сурка отмечается с особым размахом. Это по-настоящему значимое событие, в честь которого организуются массовые гуляния, и даже фестивали. В некоторых же штатах даже есть свои собственные сурки, которые являются настоящими знаменитостями.

Конечно, у нас столь необычный праздник не получил такого уж широкого распространения, но идея, согласитесь, довольно забавная. Так что нет никаких причин, чтобы не воспользоваться возможностью и не повеселиться в ожидании весны. А то и подарить своим друзьям небольшие «пробуждающие» подарки и сувениры. Просто так, в честь весеннего настроения и чтобы скрасить ожидание первых теплых солнечных деньков.

Таким подарком может стать кружка с глазами «Проснись!» или брелок «Шар ответов». А если вы хотите, чтобы ваш подарок стал не только приятным, но и полезным аксессуаром в интерьере, то можете заказать у нас будильник 7 цветов со звуками природы. И тогда можете не сомневаться, что ожидание весны станет куда более веселым и жизнерадостным! И будем надеяться, что его величество Сурок нас не подведет!