Выбираем и покупаем оригинальные подарки на День инженерных войск

Admin 15 января 2015

Праздники, связанные с профессиональной деятельностью человека или группы людей, это практически всегда повод подчеркнуть важность дела, которому человек посвящает свое время, свои силы и свои таланты. Но в большинстве случаев такие праздники остаются как бы «узкоспециализированными». Что это значит? Да, все просто на самом деле. Они, мягко говоря, не слишком распространены, и даже о датах празднования часто бывает осведомлен только узкий круг людей, занятый в той или иной сфере деятельности.

А случается даже так, что о своем профессиональном празднике не знают и те, кого в этот день надлежит поздравлять. Хорошо это или плохо? Конечно, было бы замечательно, если бы мы были более внимательно и регулярнее чтили заслуги профессионалов в разных областях.

Но есть такие профессиональные праздники, которые хотя бы косвенным образом, но касаются каждого из нас. Среди таких дней, 21 января, День инженерных войск.

Инженерные войска и их заслуги перед Отечеством

Переоценить этот род войск в российской, да и в любой другой армии трудно. И пусть они не участвуют непосредственно в боевых действиях в случае военного вторжения, но именно от них зависит организация, как наступления, так и обороны. Поэтому, если среди ваших знакомых или друзей есть человек, служивший или служащий в настоящее время в этих войсках, не забудьте обязательно его поздравить. Ему точно будет приятно! А если вы еще подарите ему какой-нибудь тематический сюрприз, положительных эмоций будет больше раза в два, как минимум.

Думаете, для того, чтобы часто дарить подарки, нужно иметь много денег? Мы уверяем вас, что это не так, ведь важна не стоимость подарка, а внимание, которое вы дарите виновнику торжества. Вы можете выбрать в нашем интернет-магазине любую забавную мелочь, которая заставит улыбнуться даже сурового вояку: от металлического брелка «Молоток» до оригинальной подставки под ручку «Броня крепка» или прикольной поющей игрушки «Заяц Спецназ».

Кстати, именно в этот день 21 января 1701-го года Петр Первый и подписал Указ о создании «Школы пушкарского приказа», которая стала прообразом всех будущих учебных заведений, готовящих военных инженеров. А спустя одиннадцать лет инженерные войска оформились в отдельный род войск.

Инженерные войска сыграли в военной истории нашей страны огромную роль. Не будет преувеличением сказать, что именно им во многом Россией были добыты многие славные победы. Поэтому те, кто служит в них, достойны в этот день самых теплых слов, самого искреннего внимания и самых приятных сюрпризов и подарков.